共有とコラボレーション

Sharing & Collaboration(共有とコラボレーション)

GQueuesは、個人使用として素晴らしいツールですが、あなたが他の人とそれを使用し始めるときに本当に強力なツールになります。 GQueuesは、2つの異なるアクセスレベルを用いて、あなたが選択した人と特定のキューを共有することができます: 参照のみとコラボレーション

View Only Sharing(参照のみでの共有)

あなたがキューを参照権のみで共有しているときは、彼らには Friend Queues パネルが表示されます。彼らはキューをクリックして、表示やキュー内のアイテムを印刷することができます。彼らはこのキュー内の項目を変更することはできません。

Collaborative Sharing(コラボレーションでの共有)

あなたがキューにCollaborator として人を設定すると、彼らはキューを表示したり、キュー内のアイテムを変更できるようになります。これには、既存のアイテムの項目説明やメモを変更したり、新しいアイテムを追加したり、アイテムの削除が含まれています。キューの変更は信頼できる人とのみコラボレーション・モードでキューを共有するべきです。

キューは、リアルタイムに起きるので、二人が同時にキューに作業している場合は、それぞれの人によって行われた変更は、他へ瞬時に表示されます。

注意: 説明は、コラボレーション・モードで他の誰かとキューを共有するために必要とされています。しかし、すべてのユーザは(説明の有無にかかわらず)コラボレーションモードで共有されたキューを編集することができます

Sharing a Queue(キューの共有)

キューの共有を始めるのに2つの方法があります。

  1. あなたが表示しているキューの上部にあるShare ボタンをクリックします。
  2. キューメニューからShare… を選択します。

これによりあなたがすべての人のアクセス権を管理するためのキューの共有ウィンドウが表示されます。

新しい人と共有するには、メールアドレスを入力し、enterを押します。彼らの名前は、選択したアクセス権と一緒に表示されます。

Googleの連絡先と接続すると、統合された検索機能を使用してさらに簡単に他のユーザーと共有することができます。

Change or Remove a Person’s Access(個人アクセス権の変更もしくは削除)

キューを共有する人を変更するには共有ウィンドウを表示し、ドロップダウンメニューをクリックして、目的のアクセス権を選択します。

完全にキューへのアクセスを削除するには、人の名前の横にある[X]ボタンをクリックしてください。

Changing a Friend’s Display Name(友達の表示名の変更)

友人があなたとキューを共有するとき、それはメールアドレスの下のFriend Queuesパネル内に表示されます。あなたが(彼らの実際の名前のように)わかりやすいものに変更したい場合は、人に関するメニューをクリックし、Renameを選択して希望する名前を入力します。

注意: これはあなたの表示方法を変更するだけで、それらのアカウントに影響を与えません。

Collaborating on a Queue(キューのコラボレーション)

キューがコラボレーションモードで共有されているとき、それは一目でわかるように4つの小さな正方形で表示されます。

キュー上でコラボレーターを作ったときに、2人以上が同時にキューを表示しているときはいつでもメッセージが表示され、それをクリックすると閲覧している他の人を確認することができます。

 

先に述べたように、すべての変更がリアルタイムで起こり、あなたが行う変更は、他の人が現在表示しているキューに瞬時に反映されますし、他の人が行ったすべての変更は、あなたやキューのコラボレーションをしているすべての人に表示されます。

  • Pocket
  • LINEで送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

おすすめ

HOME

 TOP